追授汤洪林同志荣誉称号表彰大会在成都举行
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-29 09:06:26 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

追授汤洪林同志荣誉称号表彰大会在成都举行

会前,张军王东明会见汤洪林同志亲属代表

张军邓小刚出席大会并讲话

  四川在线消息(记者 吴忧 钟振宇 摄影 肖雨杨)9月28日下午,中共四川省委、司法部在成都举行追授汤洪林同志荣誉称号表彰大会。会前,司法部部长张军、省委书记王东明,会见了汤洪林同志亲属代表。张军和省委副书记邓小刚出席表彰大会并讲话。

  会见中,张军代表司法部党组及全国司法行政系统广大干警,向汤洪林同志亲属表示慰问。他说,汤洪林同志从警17年,始终牢记党的宗旨和监狱人民警察神圣职责,把满腔热血和毕生精力都献给了党和国家的监狱事业,践行了一名共产党员和监狱人民警察对党、对国家、对人民、对法律的无限忠诚。我们为失去这样一位好同志深感痛惜,更为司法行政系统涌现出这样的好典型而自豪。

  王东明代表省委向汤洪林同志亲属表示慰问。他说,汤洪林同志十几年如一日,坚守在监管执法一线,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,以实际行动践行了忠诚、干净、担当,书写了精彩的人生篇章,是每一位党员干部学习的榜样。全省各级各部门要宣传好汤洪林同志的先进事迹,广泛开展向汤洪林同志学习活动,进一步弘扬主旋律、传播正能量。有关方面要关心照顾好汤洪林同志家属和子女,帮助协调解决生活工作中的具体困难和问题。

  汤洪林同志的妻子杜明英感谢各级党组织给予汤洪林的荣誉以及对家人的关心,表示将继承发扬汤洪林的精神和品质,照顾好老人和小孩,勇敢坚强地生活下去。

  表彰大会上,司法部副部长、政治部主任王双全宣读《司法部关于追授汤洪林同志“全国司法行政系统一级英模”荣誉称号的决定》,省委常委、组织部部长黄建发宣读《中共四川省委关于追授汤洪林同志“四川省优秀共产党员”称号的决定》。张军和邓小刚分别向汤洪林同志的妻子杜明英、儿子汤童颁发荣誉证书和证章。司法厅主要负责同志介绍了汤洪林同志先进事迹。

  张军在讲话中指出,汤洪林同志既是司法行政系统的先进典型,也是新时期共产党员的楷模。全国司法行政系统和广大司法干警要以汤洪林同志为榜样,学习他忠诚信仰、不辱使命的政治品格,做信念坚定的模范;学习他坚守底线、公正执法的职业操守,做促进公平正义的模范;学习他勤勉尽责、甘于奉献的高尚情操,做敢于担当的模范;学习他心系群众、鞠躬尽瘁的公仆精神,做为民服务的模范。要大力弘扬汤洪林同志的崇高精神和高尚风范,使之转化为激励我们不断前行的强大动力,推动司法行政事业不断取得新发展。

  邓小刚在讲话中指出,全省广大党员干部要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,认真落实中央和省委决策部署,从汤洪林同志先进事迹中汲取精神的力量、信念的力量、奋进的力量,不忘初心、继续前进,积极投身实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的生动实践,以只争朝夕的精神、时不我待的干劲,在本职岗位上干出无愧于时代、无愧于人民的业绩,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、政法委书记邓勇,省委常委、秘书长王铭晖参加有关活动。部分省直机关、省市政法系统负责同志,党政干部和政法干警代表700多人参加表彰大会。

  汤洪林同志生前系巴中监狱六监区党支部书记、监区长。他从警17年始终对党忠诚、恪尽职守,精钻业务、秉公执法,默默奉献,创造性提出罪犯改造“七步工作法”,用真情帮助一大批服刑人员改过自新。他始终肩负“司法是维护公平正义的最后一道防线”的责任担当,绷紧法纪准绳,慎用执法权力,办理的100多件减刑、假释、暂予监外执行案件无一差错。特别是在危急关头,他舍生忘死、冲锋在前,多次冒着生命危险抓捕罪犯。今年3月,他在工作中突发疾病,经抢救无效不幸离世,年仅37岁。汤洪林同志的亲属按他生前遗愿捐献了眼角膜,让两名患者重见光明,把温暖留在了人间。

  新闻链接》》》

  点击图片或扫描二维码观看H5——眼睛我留下,警服我带走。

汤洪林生前照片

相关新闻