四川脱贫攻坚案例汇编成书出版
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-12 17:30:37 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯(记者 陈婷)记者从省委组织部获悉,根据省委的安排部署,由省委组织部组织牵头编写的《“绣花”功夫 四川脱贫攻坚案例选》已于近日出版发行。

党的十八大以来,四川省委坚定贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央和习近平总书记对四川脱贫攻坚工作的重要要求,坚持把脱贫攻坚作为全省头等大事来抓,在脱贫攻坚的生动实践中,坚持问题导向,坚持精准滴灌,充分发挥群众主体作用和基层首创精神,创造了很多好经验好做法。

为充分运用各地各部门脱贫攻坚成果,提高各级党组织和党员干部精准扶贫能力,省委组织部会同省委农工委、省扶贫移民局、省委党校等单位,汇编了《“绣花”功夫 四川脱贫攻坚案例选》一书。该书精选了部分领域具有代表性的案例,共分6个板块,包括住房安全与基础设施扶贫、产业与就业扶贫、财政金融与资产收益扶贫、教科文卫扶贫、深化改革与机制创新扶贫、抓党建促脱贫,重点介绍了党的十八大以来全省各地各部门推进脱贫攻坚工作的有效做法、典型经验和成功模式,是指导脱贫攻坚工作的有益参考。

相关新闻