全国高校基层党支部书记网络培训示范班开班
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-13 09:30:29 )  来源:中国教育报
编辑:杨普    

11月1日,全国高校基层党支部书记网络培训示范班在国家教育行政学院大学生网络党校开班。截至11月2日,已有30个省份的1.9万余名高校基层党支部书记报名参加培训。

根据教育部党组关于高校基层党支部书记集中轮训工作的部署安排,教育部思想政治工作司依托国家教育行政学院大学生网络党校,面向全国高校教师党支部书记、学生党支部书记开展示范性网络培训。

此次培训重在引导广大基层党支部书记全面准确学习领会党的十九大精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标及党的建设新要求,教育引导广大基层党支部书记牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强组织观念、纪律观念、群众观念、法治观念,熟练掌握开展党支部工作的有效方法,着力提升做好新时代高校基层党建工作和思想政治工作的水平与履职能力。

培训课程设置习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和党的基本知识、党务工作方法和优秀案例等学习模块,既有生动活泼的视频课程,又有权威细致的文本资料;既有教育部有关部门负责同志、知名专家学者的深度解读,又有高校基层优秀党务工作者的示范教学。培训坚持问题导向和目标导向相结合,以基层党支部实际工作为重点,通过灵活多样的学习环节组织开展。

结合此次培训,国家教育行政学院大学生网络党校将进一步扩大高校基层党支部书记网络培训范围,推动在全国高校掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

相关新闻