把握新时代发展机遇 推动高等教育内涵式发展
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-16 09:08:41 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

省委宣讲团赴西华师范大学宣讲党的十九大精神

本报讯(记者 伍力)11月15日,党的十九大精神省委宣讲团来到南充市,深入西华师范大学进行宣讲。“党的十九大报告视野十分宏阔,结构体大思精,要反复学习领会,从总体上、重点上把握报告精神。”面对该校300多名师生,省委宣讲团高校宣讲分团团长、省委常委、宣传部部长甘霖开门见山。

接下来的两个多小时,甘霖围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等八个主要方面,与在座师生一起重温十九大报告,结合党的十八大以来治蜀兴川实践和教育改革发展实际分析解读报告。甘霖指出,西华师范大学要牢牢抓住新时代中国特色社会主义发展的历史机遇,推动高等教育内涵式发展,为科教兴川战略实施注入强劲动力。甘霖还鼓励广大学子把个人理想追求与祖国的伟大事业紧密结合,在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华彩篇章。

“作为一名学生党员,聆听宣讲后,我对党的十九大精神有了更加深入的认识。”西华师范大学新闻传播学院学生张郑武文表示,要脚踏实地、身体力行、进德修业、追求卓越,在实现“两个一百年”奋斗目标中建功立业。

甘霖一行还对西华师范大学学习贯彻党的十九大精神和优秀传统文化传承研究等情况开展调研,并与师生代表进行座谈交流。

相关新闻