四川选派422名干部挂任深度贫困乡镇党委副书记 考核不称职要被"召回"
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-19 08:31:53 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿    

  四川在线消息(记者 林凌)记者12月18日从省委组织部获悉,为进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚,我省从省直定点扶贫单位、省内对口帮扶地以及藏区彝区州县统筹选派422名干部挂任深度贫困乡镇党委副书记,确保全省深度贫困乡镇全覆盖。

  当前,我省脱贫攻坚特别是深度贫困地区脱贫任务依然艰巨繁重。为打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,省委明确指出,要着眼深度贫困乡镇脱贫攻坚力量薄弱问题,统筹省、市、县三级干部资源,把最合适的人员选派到最急需的岗位。

  目前,全省422个深度贫困乡镇主要集中在乐山、阿坝、甘孜、凉山等4市州。在选派干部时,省委组织部也充分与4个市州组织部门进行沟通协商。在选派的422名干部中,来自省直定点扶贫单位130人、省内对口帮扶地219人、藏区彝区本地选73人。

  省委组织部相关负责人介绍,为保证“好钢用在刀刃上”,此次选派明确规定选派对象必须是派员单位的业务能手或后备干部,绝大多数人还是直接从事脱贫攻坚工作的一线骨干。坚持好中选优、优中选强的原则,对不符合条件要求的73名干部还进行了重新遴选。

  据了解,在集中岗前培训后,422名选派干部将全部到岗。在所在乡镇,他们将聚焦特色优势产业发展、脱贫攻坚年度目标、重大项目建设、党建促脱贫等方面开展工作。

  解读》》》

  对于这批挂任干部到岗后将重点做些什么,省委组织部作出解读。

  为何选?

  为攻克深度贫困提供强有力的人才支撑

  党的十九大向全党全国发出了决胜全面小康的动员令。从现实情况来看,四川要与全国同步全面建成小康社会,重点在农村,难点在“四大片区”尤其是藏区彝区等深度贫困地区。

  一组数据可以佐证。在目前藏区彝区45个深度贫困县中,有422个深度贫困乡镇,而贫困发生率在30%以上的还有363个,占总数的八成以上。“绝大多数贫困群众住房条件差、生活困难,因病因灾返贫问题十分突出,迫切需要采取超常举措,举全省之力攻坚克难。”省委组织部相关负责人表示。

  从2015年开始,省委先后向全省11501个贫困村选派“五个一”和有插花贫困户的非贫困村选派“三个一”驻村帮扶干部,全省近10万干部被派到基层一线,成为脱贫攻坚主战场的生力军和尖刀兵。

  在走访调研中,省委组织部进一步了解到,人才的短板是制约深度贫困地区脱贫攻坚的重要因素之一。必须充分发挥党的政治优势和组织优势,推动优势干部资源向贫困程度最深、自然条件最差、扶贫难度最大的区域聚集,为啃下“硬骨头”提供坚强有力的干部人才支撑。

  党的十九大明确提出,要实施乡村振兴战略,并对基层党建提出了新目标新任务。特别是在藏区彝区,实现由脱贫攻坚向乡村振兴,决不是一个自然而然的过程,而是党组织引领、党员干部协力推动的艰辛历程。该负责人表示,向深度贫困乡镇集中选派党委副书记,也有这方面的深层考量。“各级党组织必须坚持‘农业农村优先发展’和‘落实到基层、落实靠基层’的思路,充分整合省市县干部人才资源,推动城市资源向农村倾斜,机关党建向基层延伸,为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕提供强大组织保障。”该负责人说。

  坚持好中选优、优中选强。据介绍,此次选派的乡镇党委副书记,70%以上为大学本科学历,党政干部全部为副科级及以上,专业人才全部为中级职称及以上,后备干部占60%。

  怎么干?

  要在四个方面下足“绣花功夫”

  精准扶贫精准脱贫首先要做好产业发展这篇文章。省委组织部相关负责人表示,选派干部到岗后,一定要立足本地资源禀赋,重点发展特色优势产业,抓好了产业扶贫,就牵住了深度贫困地区脱贫奔康的“牛鼻子”。对产业发展,该负责人也提醒道,一定要因地制宜做好规划,突出特色拓展市场,科学定位防范风险。

  深度贫困地区最大的瓶颈制约是基础设施落后。深度贫困乡镇党委副书记到任后,要聚焦“两不愁、三保障”脱贫攻时年度目标任务,重点推进重大项目重点工程建设。“要在住房、教育和医疗保障,基础设施建设上履行好相关责任,发挥帮扶优势。”该负责人补充。

  据介绍,围绕软乡弱村整顿,强化抓党建促脱贫攻坚也是副书记们的工作重点。在该负责人看来,选派深度贫困乡镇党委副书记,就是要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,强化基层党组织对深度贫困地区脱贫攻坚的核心引领作用,提升基层组织力、凝聚力和战斗力,推动深度贫困乡镇在全面小康的同时,基层党组织全面过硬。

  打赢脱贫攻坚战,群众满意是基本取向。选派乡镇党委副书记,一个重要的任务就是要把群众路线贯穿到基层工作的方方面面,增强群众脱贫攻坚的获得感,提升群众认可度。“在具体的工作中,就是要教育引导贫困群众、关注临界状态群众,充分激发增强群众内生动力。通过组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,增强群众脱贫攻坚的获得感,提升群众认可度。”该负责人表示。

  如何管?

  激励与处罚并重,真正让干事者优先

  脱贫攻坚一线是干部成长锻炼的“大熔炉”、检验干部政治品格的“试金石”。为了强化管理,省委组织部专门出台相应管理办法,把挂职干部纳入藏区藏区干部人才队伍同步管理、同时考核。

  据介绍,藏区彝区受扶地要确定1名县级党委(或政府)领导牵头负责挂任深度贫困乡镇党委副书记的日常管理工作,县(市、区)党委组织部要建立管理台账,动态掌握挂职期间现实表现。

  “干部人才挂职期满后,由省委组织部组织帮扶地(或单位)党委组织人事部门和派出单位开展期满考核,对干部人才挂职期间的政治表现、履职尽责和廉洁自律等方面情况作出综合评价。”该负责人介绍。

  为了鲜明实干导向,挂职干部年度考核“优秀”等次比例按照总数的20%确定。省上每两年组织一次援藏援彝工作表彰活动,对表现突出、成效显著的援藏援彝集体和个人予以表彰奖励。对挂职服务期间年度考核被评为“不称职”等次的干部人才,按照相关制度规定予以处理,停止援助服务,由派出单位予以召回,同时追究单位主要负责人管理责任。

相关新闻