永不懈怠推进新的伟大工程_四川组工网_视点新闻
永不懈怠推进新的伟大工程
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-19 09:52:37 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  学习党的十九大精神,市厅级领导干部热议新时代党的建设

  “新时代加强党的建设,就是要按照总书记提出的新时代党的建设总要求,不断提高党的建设水平与质量,扎实推进党的建设新的伟大工程。”1月17日下午,全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第五期轮训班结业式上,省社科院党委副书记陈井安的发言激起学员共鸣。

  党的十九大对党的建设新的伟大工程作出顶层设计和战略部署,为新时代党的建设指明了方向、提供了遵循。通过在轮训班上的学习,学员们表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在深入推进党的建设新的伟大工程中永不懈怠。□本报记者 林凌

  深化认识:坚持和加强党的全面领导是根本原则

  认识在学习中进一步深化。省政府参事室副主任王顺洋表示,坚持和加强党的全面领导是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证,对每一个党员干部来说,就是要牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。对此,西南科技大学校长陈永灿深有感受:“只有全面加强党的建设,毫不动摇地坚持党的全面领导,坚持思想引领、落实行动自觉,才能在建设特色鲜明高水平大学的道路上创造新辉煌。”

  四川发展(控股)有限责任公司副总经理卢赤斌有着相同的体会。在他看来,国企党建的成效,决定着能否充分发挥国有经济的主导作用,能否确保国有企业持续健康发展,能否推动国有企业加快形成核心竞争优势,“全面加强党的建设,是国资、国企壮大和发展的根本保障。”

  轮训班上,来自市州人大、政协的学员们也表示,必须以坚持党的领导为根本,牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向,更好履职尽责。

  真抓实干:以永远在路上的执着把从严治党引向深入

  党的干部是党和国家事业的中坚力量。“突出政治标准,选优配强是关键。”资阳市副市长周月霞表示,建设高素质专业化干部队伍,就是要旗帜鲜明选用那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部,提拔重用那些忠诚干净担当的干部。

  既要政治过硬,也要本领高强。泸州市委常委、政法委书记封安正谋划进一步加强政法队伍正规化、专业化、职业化建设,把政法队伍打造成忠诚、干净、担当的“铁军”。

  “民心是最大的政治。”南充市委常委、纪委书记伍定表示,下一步,将锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,坚持问政于民、问需于民、问计于民,在联系服务群众中汲取智慧力量、增长政治才干。

  以永远在路上的执着把从严治党引向深入。省委第四巡视组组长崔志国说,新时代要有新气象新作为,各级党组织在全面从严治党、加强纪律建设上要负起主体责任,增强管党治党的使命感和紧迫感,“乘势而上,夺取全面从严治党更大胜利。”

相关新闻