四川2017年拟摘帽贫困县今起公示!2月2日前可反馈情况
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-30 10:19:07 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿    

  四川在线消息(记者 侯冲)1月29日,记者从四川省脱贫攻坚办了解到,绵阳市北川县、南充市嘉陵区等15个2017年拟摘帽贫困县今起公示,为期5天。

  四川省脱贫攻坚办相关负责人介绍,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立贫困退出机制的意见》(厅字〔2016〕16号)、国务院扶贫办印发的《贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)》(国开办发〔2017〕56号)有关规定,四川省绵阳市北川县,南充市嘉陵区、仪陇县,巴中市巴州区,乐山市沐川县,阿坝州理县、茂县、马尔康市、汶川县,甘孜州泸定县等10个国家贫困县;广元市利州区、南充市高坪区、达州市通川区、巴中市恩阳区,泸州市合江县5个省定贫困县已完成县级申请、市级初审、省级核查程序。

  上述拟摘帽贫困县综合贫困发生率均降至3%以下,县农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平,公共服务和基础设施建设水平显著提升,巩固提升和后续扶持措施完善,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成。

  四川省已明确,贫困县退出后,在脱贫攻坚期内,国家和省原有扶贫政策保持不变,支持脱贫退出的贫困县、贫困村、贫困户埋头苦干、艰苦奋斗,与全国全省同步全面建成小康社会。

  四川省脱贫攻坚办相关负责人表示,社会各界如有建议意见,可以在2018年2月2日前通过书面或电子邮件、传真、电话等方式反馈至省脱贫攻坚领导小组办公室。

  联系电话:028-68738529

  传真:028-86787203

  电子邮箱:573656174@qq.com

  地址:四川省成都市光明巷9号四川省脱贫攻坚领导小组办公室

相关新闻