四川省委召开常委会会议 对巡视工作提出四点要求_四川组工网_视点新闻
四川省委召开常委会会议 对巡视工作提出四点要求
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-07 08:32:05 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

  四川在线消息 2月6日下午,省委召开常委会会议,专题传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》等党内法规制度。省委书记王东明主持会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。十九届中央第一轮巡视工作动员部署会对十九届中央首轮巡视工作作出了动员部署,并对今后五年的巡视工作提出了要求,对做好我省巡视工作具有重要指导意义。

  会议对深入贯彻落实中央精神,进一步做好我省巡视工作提出要求。会议强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央关于巡视工作的决策部署,牢牢把握巡视工作基本要求,坚守政治巡视职能定位,更好发挥巡视巡察“利剑”作用。二要总结运用十八大以来巡视工作重要经验,认真梳理总结、积极实践运用我省在巡视工作中形成的有效做法和工作机制,推动巡视巡察工作不断深化。三要按照十一届省委巡视工作规划,精心组织每轮省级巡视工作,构建巡视巡察上下联动的监督网,强化整改落实和成果运用,不断提升我省巡视巡察工作的质量和水平。四要坚持打铁必须自身硬,从严从实加强巡视巡察队伍建设,严格巡视巡察工作制度和程序,强化作风建设和纪律要求,建设高素质专业化的巡视巡察队伍。

  会议指出,经党中央批准,十九届中央第一轮巡视将对我省开展常规巡视,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、深入贯彻落实新时代党的建设总要求、更好地坚持党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展、推动全省各项事业取得新成就具有重要意义。要切实统一思想、深化认识,提升政治站位,树牢“四个意识”,增强接受中央巡视监督的思想自觉和行动自觉。要以对党和人民事业高度负责的态度,扎实做好迎接中央巡视监督各项准备工作,真心实意接受监督检查,做到接受巡视监督与推进全省工作两手抓两不误。要以接受中央巡视监督为契机,持续用力正风肃纪、旗帜鲜明惩治腐败、坚决有力刷新吏治,坚定不移把全面从严治党引向深入,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强保证。

相关新闻