省委常委、组织部部长黄建发慰问部分专家人才
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-08 15:45:13 )  来源:四川省委组织部
编辑:陈明鸿    

按照省委统一安排,省委常委、组织部部长黄建发近日看望慰问了中国科学院院士杨伟、中国科学院成都分院研究员罗先刚,代表省委向他们致以新春祝福和诚挚问候,并听取他们对相关工作的意见建议。

在中航工业成都飞机设计研究所,黄建发在杨伟院士的陪同下参观了研究所部分重点实验室,认真听取了有关科研项目进展情况,并关切地询问了杨伟院士的工作和生活近况。他对杨伟院士为推动国防事业发展作出的突出贡献和取得的骄人成绩表示祝贺与感谢,并指出,省委高度重视人才工作,专门出台了进一步加强联系服务专家工作的意见,为院士专家提供精准服务。同时,他表示,省上将全力支持杨伟院士和研究所的工作,积极创造良好工作和生活条件,助力四川航空工业更好更快发展。

杨伟院士现任中国航空工业集团有限公司科技委副主任,中国航空研究院副院长,长期在科研一线从事设计与研发工作,为我国航空事业的跨越式发展作出了杰出贡献,曾获国家科技进步奖特等奖1项、二等奖1项。

在中国科学院成都分院,黄建发与罗先刚研究员进行了亲切座谈。他指出,近年来,四川省把全面创新改革作为“一号工程”大力推进,着力打通科技与经济结合通道,希望中科院成都分院能继续坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,抢抓机遇、主动作为,密切和深化与地方部门和企业的沟通协作,为四川的科学研究、人才培养和技术转化作出更大贡献,也希望以罗先刚研究员为代表的优秀科学家能示范引领,聚集和带动更多高端急需紧缺人才投身四川经济社会建设。

罗先刚现任中国科学院光电技术研究所副所长、微细加工光学技术国家重点实验室主任,是我国表面等离子体光学领域学术带头人之一,长期围绕亚波长光学核心科学问题从事原创性研究,取得了系统性的重要成果,曾获国家技术发明奖一等奖1项,四川省科技进步奖特等奖1项。

相关新闻