打造“川版”富春山居图 争做新时代的奋斗者
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-20 09:24:17 )  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿    

  原标题:打造“川版”富春山居图 争做新时代的奋斗者

  “农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。”在内蒙古代表团、在广东代表团、在山东代表团,习近平总书记都对如何做好乡村振兴这篇大文章进行了系统阐释。“打造各具特色的现代版富春山居图”,习近平总书记这样表达自己的期盼与梦想。

  芦山县龙门乡白伙新村。资料图片

  更高的标准,更艰巨的任务。共和国的领路人,以人民对美好生活的向往为己任。跟随这样的领路人,四川人民也必将在奋斗中实现自己的梦想。

  3月19日,一辆小火车从乐山市嘉阳镇的油菜花田中驶过。新华社发

  奋斗者 深山药农

  大邑药农垦山种药

  28年情不移万亩荒山药成林

  眼看绵延数万亩山野苍莽变成葱郁药林,眼看起伏不定的营生转型为蓄势待发的潜力产业,他在一片山林中坚守28年,用奋斗的力量和勤劳的双手兑现自己的情感依托。这是67岁张学文的人生,也是他在意的幸福感。

相关新闻