第三批25名中央单位选派干部赴川挂职
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-25 09:31:54 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  本报讯(记者 林凌)4月24日,记者从中央单位聚焦脱贫攻坚选派干部赴川挂职锻炼座谈会上获悉,中央组织部选派的第三批25名中央单位赴川挂职干部全部到位,座谈会后,他们将分赴我省18个市(州)投身治蜀兴川实践。

  为帮助挂职干部更好把握四川发展大局大势、助力打赢精准脱贫攻坚战,省委组织部邀请了省委党校、省发展改革委和省扶贫移民局相关负责同志,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、四川省情和经济社会发展规划、四川脱贫攻坚现状及重点任务等主题,为新一批挂职干部进行了系统的岗前培训。在随后的座谈会上,省委组织部相关负责同志指出,新一批挂职干部要主动融入四川发展大局、融入当地脱贫事业、融入各自本职工作,充分发挥好信息灵、政策熟、见识广等优势,最大化汇聚打赢精准脱贫攻坚战强大合力。

  为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,今年初,中央组织部、财政部、国务院扶贫办联合印发《关于聚焦脱贫攻坚 选派干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼的通知》。经过严格把关后,中组部确定了共283名到西部地区、老工业基地和革命老区挂职干部人选。此次赴川挂职的25名干部来自中央国家机关、中央企业和高等院校,整体素质较高,经历多岗位锻炼,其中1人为第二批续挂干部。

相关新闻