学习省委全会精神:两个重磅《决定》都说了些啥
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-07-04 08:29:05 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

  学习好贯彻好省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。今日起,由四川省委改革办指导,四川在线出品的原创动画视频《全会小课堂开讲啦》上线了,这是四川在线动画工作室又一创新力作!视频采用真实场景,与三维动画相结合,通过轻松、生动、趣味的动画视频方式讲解全会内容,让网友对全会精神有更为深入的了解。

  两个重磅《决定》都说了些啥?看完我们的“小课堂”就知道了

  同学们,全会小课堂开讲啦!

  中共四川省委十一届三次全体会议已于6月30日闭幕,会议通过了两个重要《决定》:《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。

  这两个重磅《决定》,定位上合理分工,内容上各有侧重。相互补充、相辅相成,是内在统一的有机整体,系统回答了事关四川全局和长远发展的重大问题,必将成为新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。

  嗯嗯嗯,那么两个《决定》都说了些什么呢?

  小课堂来为你划重点!

  《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》

  近15000字,

  分三个板块、十二个部分。

  重点在于第二个板块,也就是按照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”10个方面,一项项作为安排部署,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。

  这次通过的《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,有一大亮点,即在写法上打破常规,突出重点,开门见山,直奔主题,不穿靴戴帽,不面面俱到,可谓干货满满。

  这一《决定》有16000多字,共26条,部署了四川全面推动高质量发展系列大动作,涉及区域发展、开放合作、产业发展、乡村振兴、生态环保、精准脱贫等方方面面。

相关新闻