省委巡视工作领导小组听取十一届省委第二轮巡视情况汇报 坚定不移推动省委巡视工作向纵深发展_四川组工网_视点新闻
省委巡视工作领导小组听取十一届省委第二轮巡视情况汇报 坚定不移推动省委巡视工作向纵深发展
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-07-18 08:35:00 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

  四川在线消息(宁万春 记者 陈松)7月16日至17日,省委常委、省委巡视工作领导小组组长王雁飞主持召开领导小组会议,听取十一届省委第二轮对36个县(市、区)的巡视情况汇报,省委巡视工作领导小组成员出席会议。

  会议认为,本轮巡视牢牢把握政治巡视定位,把“两个维护”作为根本政治任务,始终坚持问题导向,把握县域政治生态特点开展监督检查,在组织形式、监督内容、力量使用、巡视成果上进行了探索创新。省委巡视组弘扬务实扎实作风,顺利完成了巡视任务。

  会议强调,要扎实做好问题整改“后半篇”文章。在向被巡视县(市、区)党委反馈前,要向所在市委通报巡视有关情况,层层压实整改责任。坚持巡视工作领导小组成员或巡视办负责同志参加反馈制度,认真传达中央和省委有关指示,面对面移交问题清单,严肃提出整改要求。督促整改落实,建立问题线索台账,加强督促了解、跟踪督办,做到件件有着落、事事有回音。严肃追责问责,对整改不到位的选取典型通报曝光,对相关责任人进行约谈。

  会议指出,下半年将部署开展扶贫领域省市县三级联动专项巡视巡察,要周密谋划做好下轮巡视准备工作,按照中央总体部署,紧密结合我省实际,加强分析研判,精准掌握问题。从组织领导、工作机制、力量使用、成果运用等方面深入研究,制定科学精准的联动方案。加强同有关部门沟通协调,做好人员准备,选准配强巡视组组长和业务骨干,为顺利完成巡视任务提供坚强保证。

相关新闻