全国党员教育培训示范基地授牌仪式在辽宁社区干部学院举行
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-29 08:57:11 )  来源:共产党员网
编辑:杨普    

1

  2018年8月27日,全国党员教育培训示范基地授牌仪式在东北大学辽宁社区干部学院举行。中央组织部党员教育和干部测评中心负责同志,辽宁省委组织部负责同志,辽宁社区干部学院负责同志出席授牌仪式。

  中央组织部党员教育和干部测评中心负责同志宣布授牌决定并发表讲话。他指出,辽宁社区干部学院充分发挥首批“全国党员教育培训示范基地”示范引领作用,探索创新党员教育模式,先后承办了全国街道社区党组织书记培训示范班,山西、青海、天津等省(市)级培训示范班,“培训内容针对性和实效性”“教学组织和教学管理”等主要测评指标优良率都达到100%。在办好培训的同时,辽宁社区干部学院还在课程开发、教材编写、项目研究、合作交流等方面做了大量工作,在第一批全国党员教育培训示范基地中起到了带头作用。中央组织部确定辽宁社区干部学院继续作为“全国党员教育培训示范基地”并重新授牌,希望学院发挥“传帮带”作用,总结经验,坚持创新,努力建设一流示范基地,为党员教育培训贡献更多智慧,更大力量。

  辽宁社区干部学院负责同志作表态讲话。他回顾辽宁社区干部学院自2015年创立以来,在中央组织部的关心厚爱和辽宁省委组织部的悉心指导下,培训方式不断创新、基础设施不断完善、体制机制不断健全、教学质量不断提高,成立当年即被确定为第一批全国党员教育培训示范基地,获得无上光荣。中央组织部确定辽宁社区干部学院继续作为“全国党员教育培训示范基地”并重新授牌,既是对学院的充分肯定,更是对学院的鼓舞和鞭策。全国党员教育培训示范基地是学院的“金字招牌”,中央组织部、辽宁省委组织部的关心与指导是学院的“坚强后盾”。步入新时代、站在新起点,学院将坚决贯彻落实好中央和省委的部署要求,坚持正确的办学方向、着力提高办学水平、培育优良教风学风,积极学习借鉴兄弟院校的好经验好做法,把握机遇、真抓实干、乘势而上,发挥好示范引领作用,为党员教育事业做出更新更大的贡献。

相关新闻