王正谱在凉山州调研时强调
集聚帮扶合力 打赢凉山脱贫攻坚战
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-10-12 08:28:37 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯 (记者林凌何勤华)10月9日至11日,省委常委、组织部部长王正谱前往凉山州调研,受省委书记彭清华委托看望脱贫攻坚综合帮扶工作队,强调要坚决贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,充分发挥综合帮扶工作队作用,聚焦聚力打赢凉山脱贫攻坚这场硬仗。

在昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村和喜德县光明镇阿吼村、甘哈觉莫村,王正谱入户座谈、实地查看,详细了解贫困群众子女入学、外出务工、看病就医、就业增收等情况,与综合帮扶工作队队员、驻村第一书记、村党支部书记等促膝交谈,勉励大家要牢记习近平总书记嘱托,在党委、政府领导下自力更生,齐心协力脱贫致富,让生活越来越好。

王正谱十分牵挂凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队,每到一处都专门看望、深入交谈,转达省委特别是彭清华书记对大家的关心和问候,并召开座谈会听取意见建议。他强调,精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战,是省委从凉山彝区深度贫困实际出发作出的重大决策。当地党委要加强对综合帮扶工作的领导,进一步探索完善领导体制和工作机制,用好管好帮扶力量,切实发挥作用、形成合力。综合帮扶工作队要在当地党委的领导下开展工作,全面融合、聚焦聚力、抓住重点。要把加强贫困村党组织建设作为一件大事来抓,重视培养入党积极分子、党员和带头人,为贫困地区留下一支能战斗、永不走的“工作队”,为脱贫攻坚提供坚强组织保证。

相关新闻