范锐平在遂宁等地调研时强调 党员干部要自觉践行“三严三实”要求
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-05-25 08:50:55 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

范锐平在遂宁等地调研时强调
党员干部要自觉践行“三严三实”要求


  5月21日至22日,省委常委、组织部部长范锐平在遂宁等地调研时强调,要认真落实中央和省委从严治党的各项部署,扎实开展“三严三实”专题教育,引导党员干部提振精气神、锤炼好作风,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在服务群众和推动发展上见实效。
    调研期间,范锐平先后到遂宁市安居区、船山区、大英县,以及营山县、蓬安县,深入乡村、社区和企业了解基层党建工作情况。在安居区磨溪镇老木垭村、大英县蓬莱镇大坪村,范锐平详细询问推行文明联创、卫生联洁、治安联防、应急联动、困难联帮、致富联带“六联机制”的做法,强调要进一步健全完善激励约束机制,让其与群众生活相关联、与群众需求相契合、与村规民约相衔接,以法治精神推进基层自治。在圣海包装科技公司,范锐平与大家深入探讨党员积分制管理的办法,强调党建工作要充分考虑机关、农村、社区、企业等不同情况,积极创新基层党组织的设置方式、活动形式和工作载体,更加注重量化有效性,增强工作的针对性实效性。
    范锐平强调,要把“三严三实”专题教育融入经常性学习教育之中,组织好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会,把严和实的要求立起来、树起来。要紧密联系党员干部思想和工作实际,着力解决“不严不实”的突出问题,强化整改落实和立规执纪,以解决问题的成果检验专题教育的成效。要以省委提出的“五个结合”为抓手,把开展专题教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,做到两手抓、两促进。

 

相关新闻