魏宏主持召开省政府常务会议 研究部署我省落实推进“三个1亿人”城镇化工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-05-26 08:36:23 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

魏宏主持召开省政府常务会议
研究部署我省落实推进“三个1亿人”城镇化工作


  5月25日下午,省长魏宏主持召开省政府第86次常务会议,研究部署我省落实国家《推进“三个1亿人”城镇化实施方案》有关工作,审议通过《四川省调整完善农业三项补贴政策实施方案》。
    会议审议通过《促进800万左右农业转移人口和其他常住人口落户城镇实施意见》,明确到2020年实现800万左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,提出保障农业转移人口随迁子女平等享有受教育权利,健全农业转移人口的社会保障体系,强化农业转移人口就业创业的政策扶持等8方面重点工作。会议审议通过《改造约500万人居住的城镇危旧房棚户区实施意见》,明确2013年至2018年全省开工改造约500万人居住的约170万户各类危旧房和棚户区,2020年前基本完成改造,在资金筹措、土地供应等方面提出保障措施。会议审议通过《引导约700万人就近城镇化实施意见》,明确到2020年实现约700万人就近城镇化、全省城镇化发展格局得到进一步优化的总体目标,提出优化城镇化布局和形态、增强城镇就业吸纳能力、有序推进新区建设等4方面重点工作。
    按照国家层面统一部署,会议决定,从2015年起,在全省范围开展农业补贴制度改革,将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴“三项补贴”合并为“农业支持保护补贴”,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。农资综合补贴存量资金的80%、种粮农民直接补贴和农作物良种补贴资金用于“耕地地力保护补贴”,20%的农资综合补贴存量资金主要用于支持粮食适度规模经营。中央安排增量资金,由省统筹用于支持粮食适度规模经营。

 

相关新闻