弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神 践行社会主义核心价值观
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-05-26 08:43:21 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神
践行社会主义核心价值观


  5月25日,全省精神文明建设工作暨弘扬雷锋精神深化志愿服务视频会在成都召开。会议强调,要认真学习贯彻中央和省委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律、集聚正能量、树立新风尚,奋力开创精神文明建设新局面。
    省委副书记、宣传部部长尹力出席会议并讲话。副省长、省文明委副主任黄彦蓉主持会议。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,站在服务“四个全面”大局的高度,深化认识,增强“两手抓、两手都要硬”的思想自觉,增强工作责任感和使命感。要认真领会省委对做好精神文明建设工作的部署要求,找准工作切入点着力点,推动中央和省委部署全面贯彻落实。
    会议强调,培育和践行社会主义核心价值观是精神文明建设的根本任务,要把注重道德教化与强化法律约束结合起来,把推进全面覆盖与突出重点人群结合起来,把加强宣传普及与深化主题实践结合起来,把传承传统文化与弘扬时代精神结合起来,努力在全社会形成共同的价值追求。要深化拓展群众性精神文明创建,坚持创建为民、创建惠民,坚持分类指导、注重实效,坚持重心下移、夯实基础,深入总结好经验好做法,在巩固、深化、拓展、延伸上下功夫,推动精神文明创建向纵深发展,为社会文明进步提供强大动力。要深入开展学雷锋志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,建好志愿者队伍,完善志愿服务机制,做强志愿服务品牌,推动学雷锋活动更加具体化生活化,使之在全社会蔚然成风。要进一步健全完善领导体制和工作机制,发挥党委领导核心作用,强化落实部门工作责任,大力发扬务实重行作风,提高精神文明建设工作水平和实效。

 

相关新闻