王东明魏宏会见国务院扶贫办主任刘永富
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-05-29 13:46:27 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

王东明魏宏会见国务院扶贫办主任刘永富

  5月28日下午,省委书记王东明,省委副书记、省长魏宏,在成都会见来川检查指导扶贫开发工作的国务院扶贫办主任刘永富。
    王东明感谢国务院扶贫办对四川扶贫开发工作的关心支持。他说,近年来,四川坚持把“深入贯彻党的十八大精神,与全国同步全面建成小康社会”作为全省工作主题,始终把扶贫开发作为全局性工作来抓,强调既要重视平均数也要重视大多数,更要特别关注极少数贫困户。下一步,我们将继续整合资源力量,健全完善工作机制,精准发力,持续推进高原藏区、大小凉山彝区、秦巴山区、乌蒙山区四大片区扶贫攻坚,确保如期完成减贫任务。希望国务院扶贫办进一步加强指导、给予更多支持。
    刘永富表示,四川省委、省政府高度重视扶贫开发工作,创造了许多好的经验做法。特别是近期省级领导带头,省直有关部门和各市州联动,深入贫困地区,进村入户开展扶贫督查调研,把精准扶贫落到了实处,让人很受感动,也让我们对四川的扶贫开发工作更加充满信心。国务院扶贫办将继续把四川作为支持重点,帮助四川把扶贫开发工作做得更好。
    省委常委、农工委主任李昌平,省委常委、秘书长吴靖平,副省长曲木史哈参加会见。

 

相关新闻