时政要闻—尹力出席“三严三实”专题教育暨领导班子思想政治建设工作高校推进会
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-06-01 08:41:50 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

尹力出席“三严三实”专题教育暨领导班子思想政治建设工作高校推进会强调
深化专题教育和思想政治建设进一步推进我省高校改革发展


  近日,“三严三实”专题教育暨领导班子思想政治建设工作高校推进会在成都召开。会议强调,要坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,扎实抓好专题教育和思想政治建设工作,把从严从实要求贯穿始终,自觉做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,为高校改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。
    省委副书记、宣传部部长尹力出席会议并讲话。副省长黄彦蓉主持会议。
    会议强调,要突出“严”和“实”的要求,高标准、高质量推进高校专题教育和思想政治建设工作,进一步加强高校党建工作、提高高校办学水平、办好人民满意的高等教育。要深化学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委从严治党部署要求,坚定社会主义办学方向,不断提高广大干部和师生的政治素养和理论素养,进一步筑牢办好社会主义大学的思想理论基础。要突出问题导向,不断发现和解决问题,重点做到“六个坚决杜绝”,进一步推动高校作风好转。要鲜明用人导向,加强对高校领导班子综合分析和及时调整,加强干部日常监督管理,实施递进培养计划,进一步建强高校领导干部队伍。要发挥领导干部示范作用,坚持以“三严三实”为修身之本、为政之道、成事之要,进一步增强思想自觉和行动自觉。要坚持两手抓两促进,对接省委治蜀兴川战略部署,深化教育教学改革,引领青年学生思想积极向上,扎实做好高校各项工作,进一步推动高校改革发展。
    会议要求,要加强组织领导,落实工作责任,加强制度建设,强化督促指导,确保各项工作有力有序有效推进,取得更大实效。
    省委教育工委、省内有关高校党委在会上发言。

 

相关新闻