高标准抓好落实确保专题教育取得实效
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-06-03 08:54:34 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

高标准抓好落实确保专题教育取得实效

  6月2日,“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作川南片区推进会在乐山举行。会议强调,要高标准、高质量地抓好中央和省委决策部署的落实,以高度的自觉性做到忠诚干净担当,确保专题教育和领导班子思想政治建设取得实效。省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。
    会议指出,省委明确了开展“三严三实”专题教育的5个关键动作,确定了推进领导班子思想政治建设的10项重点任务。各级党委要把握好主要任务和关键动作,坚持深学真学,筑牢“三严三实”的思想根基。各级领导干部要高质量讲好党课,把共性问题和个性问题讲深讲透。开展专题学习研讨,要把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,找到“不严不实”的表现和症结,明确整改落实的方向和措施。要增强问题意识,认真对照中央和省委指出的“不严不实”的具体表现,高质量召开专题民主生活会和组织生活会,把问题找准找实,开出问题清单。坚持立说立行,边查边改,持续推进专项整治,做到哪壶不开提哪壶,切实解决为官不严、为官不实、为官不为等问题。要鲜明用人导向,按照省委要求集中调整软班子和不称职干部,严肃查处选人用人的违规违纪行为。各级党委、纪委要严格监督管理,把党风廉政建设主体责任和监督责任真正落到实处,把纪律和规矩摆在前面,把纪律立起来、严起来,以零容忍的态度惩治腐败,持之以恒正风肃纪,构建风清气正的政治生态。

 

相关新闻