深化专题教育和思想政治建设推进国企改革发展
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-06-03 08:53:49 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

深化专题教育和思想政治建设推进国企改革发展

  “三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作省国资系统推进会6月2日在成都举行。会议强调,要准确把握当前经济形势和中央省委决策部署,把专题教育和思想政治建设工作落实到位,扎实推进国有企业改革和发展。省委常委、组织部部长范锐平出席会议并讲话,副省长刘捷主持会议。
    会议强调,要坚决贯彻落实中央、省委部署,增强推进国企改革发展的责任感使命感,在实施“三大发展战略”中发挥推动作用,在稳增长、调结构、转方式中发挥好引领示范作用,在全面建成小康社会中发挥推动促进作用。要加强党对国企的领导,在健全治理体系、提升治理能力、发挥政治优势上着力,抓好完善公司法人治理结构、改善企业内部管控、构建持续发展的内生动力、充分发挥企业党委政治核心作用等核心环节,促进政企关系明晰化、治理结构法治化、治理机制市场化、企业管理科学化,切实把政治优势转化为治理优势、竞争优势,推动国企治理现代化。
    会议强调,要统筹推进“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设。要突出问题导向,着力解决政治定力、在位不为、谋事不实、律己不严等问题;要着眼推动改革发展,以改革发展的成果检验专题教育成效;要加强班子建设,按照“三严三实”要求把政治过硬、业务能力强、有干事创业精神的优秀人才选出来、聘进来、用起来。各企业党委要负总责,党委书记要认真履行第一责任,确保专题教育和思想政治建设取得实效。
    有关国有企业党委负责人在会上发言。

相关新闻