高质量推进专题教育和思想政治建设
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-06-12 09:16:30 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

高质量推进专题教育和思想政治建设

  6月11日,“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设工作川东北片区推进会在广元召开。会议强调,要坚决贯彻中央、省委部署要求,高标准高质量推进专题教育和思想政治建设,抓好落实、务求实效,确保取得良好的政治效应、实践效应和社会效应。省委常委、组织部部长范锐平出席会议并讲话。
    会议强调,要把深化学习教育摆在首位,聚焦“不严不实”问题,扎实抓好讲党课、专题学习研讨、典型案件检视反思,把党性分析抓实,把整改落实抓紧,把立规执纪抓严,让党员干部行为真正严格起来、规范起来。要认真落实省委“三个六”用人导向原则要求,坚决调整软班子和不称职干部,加强干部日常监督管理,落实关心爱护干部的政策,整治为官不为激励奋发有为,把广大干部干事创业的积极性充分调动起来。要坚持“五个结合”,认真研究工作推进中的具体问题,落实党委(党组)管党治党政治责任,有力有序有效推进专题教育和思想政治建设工作。
    在广元期间,范锐平还深入剑阁县、朝天区、苍溪县部分乡村、社区和企业,调研基层党建和人才工作。范锐平强调,要认真学习贯彻全国农村基层党建工作座谈会精神,紧紧围绕强化基层党组织政治功能和服务功能,坚持党组织领导地位不动摇,凝心聚力推动改革发展和扶贫攻坚,更好地服务群众。要层层建立党建工作责任清单和党员干部日常管理监督项目清单,明晰党员干部行为规范,务实有效抓好落实,真正把严和实的要求制度化具体化常态化。

 

相关新闻