全省离退休干部工作会议暨“四先”表彰大会举行 用心用情做好老干部工作 王东明出席并为受表彰代表颁奖
www.gcdr.gov.cn  ( 2015-06-20 09:49:35 )  来源:四川日报
编辑:  罗智刚  

全省离退休干部工作会议暨“四先”表彰大会举行
用心用情做好老干部工作
王东明出席并为受表彰代表颁奖

  6月19日上午,全省离退休干部工作会议暨“四先”表彰大会在成都举行。
    省委书记王东明出席会议,并与有关领导同志一同为受到表彰的离退休干部先进党支部代表、离退休干部先进个人代表、老干部工作先进集体代表、老干部工作先进工作者代表颁奖。省委常委、组织部部长范锐平宣读省委组织部、省委老干部局《关于表彰全省离退休干部先进党支部和先进个人的决定》和《关于表彰全省老干部工作先进集体和先进工作者的决定》,并作讲话。省委常委、秘书长吴靖平主持会议。受表彰的先进集体和个人代表作了发言。
    会议指出,受表彰的先进集体和先进个人是全省老干部系统的优秀代表。全省各个离退休干部党组织要向受表彰的先进党支部学习,更好发挥组织、凝聚、引导老干部的作用。广大离退休干部要以受表彰的先进个人为榜样,始终爱党忧党兴党护党,自觉践行党的群众路线,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为四川改革发展增光添彩。各级老干部工作部门和老干部工作者要以受表彰的先进为引领,坚持老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,满腔热情地做好老干部工作。
    会议强调,各级党委政府要认真贯彻中央和省委要求,以高度的政治责任感抓好老干部工作。要把老干部工作放到党和国家工作全局中来谋划,持续推进老干部工作创新发展。要始终铭记老干部历史功绩,用心用情细致做好老干部服务工作。要认真落实老干部政治待遇和生活待遇,切实加强思想政治建设和党组织建设,充分发挥老干部在凝聚和传导社会正能量、服务经济社会发展、促进社会和谐稳定、支持推进从严治党的作用,为治蜀兴川大业集聚正能量。要切实加强组织领导,重视和支持老干部工作,落实联系老干部制度,发挥好老干部工作领导小组作用,促进形成工作合力,努力建设一支信得过的老干部工作队伍。组织部门要把从严要求和关心爱护结合起来,重视关心老干部工作队伍,积极为他们交流使用、成长进步创造条件。
    省委老干部工作领导小组成员,各市州党委组织部部长、老干部局局长,省直部门(单位)分管负责同志以及部分受表彰代表参加会议。

相关新闻