四川省召开机关“两学一做”学习教育工作推进会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-20 08:33:58 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

为传达贯彻省委书记王东明在南充督导脱贫攻坚工作和在贫困村联系点讲党课时的重要讲话精神,从机关抓起,从机关严起,推动机关的学习教育走在前头作出表率,5月19日,全省机关“两学一做”学习教育工作推进会在成都召开,省委常委、组织部部长范锐平出席并讲话。

范锐平强调,机关党员集中、执政骨干集中、权力责任集中,党员干部的能力素质、党组织的战斗力、机关的工作作风,都直接影响中央、省委重大决策部署的落地落实。要坚持高标准把机关的学习教育抓严抓实,真正走在前头作出表率。要把学习摆在首位,通读熟读党章党规,原原本本、反反复复学系列讲话,全面学习省委治蜀兴川方略,用党章党规规范言行,用系列讲话统一思想。要强化基层支部在“两学一做”学习教育中的责任,让每个支部都行动起来,让每名党员都参与进来,让社会和群众看到党员干部队伍素质的提高、作风的转变和先锋模范作用的展现。要把解决问题贯穿学习教育全过程,对标找差距,统筹抓整改,动真抓落实。

范锐平要求,要把学习教育与促进中心大局结合起来,为中心大局凝心聚力。通过学习教育,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,围绕全面创新改革、决胜脱贫攻坚两大重点工作,立足职能职责,下功夫、花气力、出实招,真正实现学习教育与中心大局同轨并向,与单位业务工作深度融合。要增强抓落实的意识和能力,积极作为、敢于担当,增强“复命”意识,提高“划句号”能力。要突出经常性教育的特点,充分发动媒体宣传,积极做好社会宣传,抓好先进典型宣传,扩大学习教育覆盖面,营造起学习教育浓郁氛围。同时各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,对学习教育要亲自抓、带好头,加大督查督导力度,把压力传导彻底。

相关新闻