戴允康同志赴布拖县督查脱贫攻坚 指导“两学一做”学习教育工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-23 17:13:08 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

戴允康同志赴布拖县督查脱贫攻坚指导“两学一做”学习教育工作

5月4日—6日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、省公务员局局长戴允康同志率省委第53督导组,赴布拖县开展脱贫攻坚专项督导,并指导当地基层党组织开展“两学一做”学习教育。

戴允康同志赴布拖县督查脱贫攻坚指导“两学一做”学习教育工作

允康同志一行先后深入布拖县沙洛乡洛子村、九都乡芝洛古村、乌科乡乌科村、特木里镇民主村20余户贫困户进行走访查看,随后主持召开了“第一书记”、乡村干部、驻村帮扶干部和贫困户、农村党员代表座谈会,听取大家有关脱贫攻坚及开展“两学一做”学习教育的情况介绍和意见建议,并就如何紧密结合脱贫攻坚工作搞好“两学一做”学习教育,提出三点意见:

要打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须坚持以习近平同志系列重要讲话为指引。实施脱贫攻坚,精准扶贫、精准脱贫,是党的十八届五中全会和省委十届六次全会作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现历史性跨越的重大举措。县、乡、村各级党组织和广大党员干部要以深入开展“两学一做”学习教育为抓手,深刻领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚持以习近平同志系列重要讲话精神统领脱贫攻坚工作,用讲话精神指导和推动脱贫工作实践,进一步坚定信心、勇于担当,充分发挥创业致富“带头人”和“领头羊”的作用,进一步加强自身建设,把本领提升好、把作风锤炼好、把原则坚持好、把底线守护好,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,不断提升党员干部的模范带头和表率作用,团结带领群众统一思想、凝聚力量、创新举措、狠抓落实,努力在脱贫攻坚主战场上取得新的更大成绩。

要打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须有一个坚强有力的基层党组织来领导。要充分认识县、乡、村各级基层党组织在打赢脱贫攻坚这场硬仗中的地位和作用,紧紧抓住开展“两学一做”学习教育这个有利契机,切实加强县、乡、村各级基层党组织建设和班子队伍建设,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,影响、激励和促进广大党员干部进一步坚定信念、牢记使命、达成共识、增强本领,不断强化党员干部推动脱贫攻坚工作的主动性和自觉性,为确保脱贫攻坚各项任务全面完成、实现2020年全面建成小康社会宏伟目标提供更加坚实的组织保障。

要打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须有一支坚强有力的党员干部队伍作支撑。基层党员干部距离群众最近,最底层的情况掌握最清。打赢脱贫攻坚战,基层党员干部作用的发挥至关重要。要牢牢抓住“两学一做”学习教育的难得机遇,进一步加强基层党员干部的思想政治建设、作风纪律建设和能力素质建设,用党的理论和方法武装头脑,用《党章》和讲话要求规范言行,用学习教育成果提升素质。通过学习教育的深入推进,进一步打牢做好脱贫攻坚工作的思想理论基础,提高做好脱贫攻坚工作的能力素质,坚决按照中央和省委关于扎实做好脱贫攻坚工作的重要指示要求,在推进脱贫攻坚的主战场上充分发挥共产党员的先锋模范作用,在带领群众发家致富的生动实践中当排头、作表率、见实效。

相关新闻