多哥总统福雷一行来川参观考察
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-02 09:32:53 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:熊润频  

5月31日至6月1日,来华进行国事访问的多哥总统福雷一行在结束北京的行程后,飞抵四川参观考察。这是福雷中国之行的第二站。

6月1日上午,福雷一行首先来到都江堰大熊猫救护与疾病防控中心参观,了解中国的国宝大熊猫的保护和繁育情况。随后,福雷一行又来到都江堰市德弘现代农业产业化基地考察。

在德弘现代农业产业化基地,福雷先后来到蔬菜温室大棚和养猪场,一边实地考察,一边仔细倾听工作人员讲解,并不时提问。当了解到基地集现代高新技术育苗,蔬菜、粮食、猕猴桃种植,生猪、鸡鸭、牛羊养殖,农产品加工流通和休闲观光农业为一体时,福雷高度评价:“我们看到了两国之间在农业生产方面的差异很大。在这里,我们看到在很小的地方,粮食的生产率很高,而且都是一些原生态的产品,价值也很高。我们认为这是我们国家农业未来的发展方向,我们希望能为农民提供更多的收入,保证粮食的质量。”

福雷表示,多哥和中国的农业合作目前主要体现在技术培训和育种方面。“对我们来说,培训是很重要的一个环节。我们非常希望中国能通过合作给我们转移一些农业方面的技术。”

相关新闻