省“两学一做”学习教育协调小组督导四组第3工作小组莅临内江开展专项督导
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-03 11:21:20 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:周莞峰  

省督导组听取市县区工作报告

5月26日,省“两学一做”学习教育协调小组督导四组第3工作小组组长高波一行莅临内江开展专项督导。

督导工作采取召开座谈会、明查暗访、查阅资料等方式进行。在座谈会上,听取了全市非公有制经济组织、社会组织和窗口服务单位“两学一做”学习教育、产业园区党建和社会组织党建汇报,听取了市中区委组织部、四川隆昌经济开发区、市工商局、内江凤凰企业(集团)有限责任公司、市律师协会的进展情况汇报。在实地督查中,先后明查了市法院、内江市公交集团、内江经济技术开发区、四川资中经济开发区、资州医院,随机暗访了市中区玉溪路社区、东兴区西林街道和西林派出所。

省督导组在市公交集团督查学习教育情况

高波同志认为,内江市非公有制经济组织、社会组织和窗口服务单位“两学一做”学习教育领导重视、精心组织、务实推进、创新载体、氛围较浓,实现了开好局、起好步;产业园区党建和社会组织党建工作做到了认真谋划、突出特色、有序推进。

对下一步工作,高波同志强调,一要注重分类指导,坚持“一把钥匙开一把锁”,根据不同领域、不同行业、不同单位特点,扎扎实实推进各项“规定动作”,采取集中学、分散学和线上互动、线下交流相结合的方式开展学习,切实解决工学矛盾,增强针对性。二要注重知行合一,把学习教育同生产经营、执业活动等中心工作紧密结合起来,将学习教育的成果体现到促进发展上,避免“两张皮”,做到“两手抓、两促进”。三要注重营造氛围,通过报刊电视、网络、LED显示屏、宣传栏等多种方式,加大“两学一做”学习教育宣传力度,营造浓厚的学习教育氛围。四要注重统筹推进,坚持问题导向,因地制宜,努力提高产业园区党建和社会组织党建工作科学化水平。

(内江市委组织部 周莞峰)

相关新闻