中央、省委划拨党费1200万元用于走访慰问老党员和生活困难党员
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-13 08:36:18 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

为纪念建党95周年,充分体现党中央、省委对老党员和生活困难党员的关怀,根据中央和省委统一安排,我省将在“七一”前夕开展一次走访慰问老党员和生活困难党员活动。中央组织部从代中央管理的党费中划拨给我省507.2万元,省委组织部从代省委管理的党费中配套692.8万元,共计1200万元,用于开展此次走访慰问活动。

此次走访慰问的对象包括:建国前入党的农村老党员、建国前入党未享受离退休待遇的城镇老党员;部分生活困难党员,主要包括农村生活困难党员、城市下岗失业人员党员和灾区因灾致困、因灾致残的党员等。

省委组织部要求各级党(工)委组织部门要精心组织走访慰问活动,公正公平公开确定走访慰问对象,在“七一”前夕将慰问金发放至每位走访慰问对象手中,让老党员和生活困难党员切实感受到组织的关怀和温暖。各级党员领导干部特别是市县领导班子成员要带头开展走访慰问,直接传递党的关怀。要结合“两学一做”学习教育,广泛开展党性教育、感恩教育,引导广大党员始终听党话、跟党走,不断增强党的凝聚力。

相关新闻