王东明主持召开省委常委会会议
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-15 08:32:26 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

省委召开常委会会议

传达学习2016年全国军队转业干部安置工作会议精神

决定召开省委十届八次全体会议

  四川在线消息:6月14日下午,省委召开常委会会议,传达学习2016年全国军队转业干部安置工作会议精神,研究我省贯彻落实意见;听取关于G20财长和央行行长会议、科博会、西博会等筹备工作情况汇报;审议有关文件;决定近期召开中共四川省委十届八次全体会议等。省委书记王东明主持会议。

  会议传达了习近平总书记关于深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要讲话和2016年全国军队转业干部安置工作会议精神,对做好我省军队转业干部安置工作提出要求。强调全省各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深化对国防和军队改革期间军队转业干部安置工作重大意义的认识,切实增强做好工作的责任感。要全面准确理解中央关于做好军转安置工作的主要政策和基本要求,结合四川实际不折不扣抓好贯彻落实,主动、积极、认真、创造性地开展工作,千方百计完成好安置任务,以实际行动支持国防和军队改革。在安置过程中,要注重做好思想政治工作,教育广大军转干部保持和发扬人民军队优良传统,积极到党和人民最需要的地方建功立业。要把军转安置工作作为一项重大政治任务,切实加强组织领导、明确工作责任,严肃工作纪律,坚决防止和纠正军转安置工作中的不正之风,确保风清气正。

  会议听取了省政府党组关于G20财长和央行行长会议、科博会、西博会等筹备工作情况汇报。会议指出,这几项活动规格高、影响大、参会范围广,各个方面比较关注。各级各有关部门要高度重视并切实抓好活动筹备工作,统筹谋划、精心组织,确保活动办出成效、办出水平,为服务国家总体外交大局作出应有贡献。要坚持虚实结合、务实为主,通过做好筹备工作,推动我省对外经贸合作、点对点精准招商、已签约重大项目实施、重点国别园区建设等不断取得新进展。要抓住机会加强对外宣传推介,大力宣传四川悠久的历史文化、美丽的自然风光,大力宣传四川改革开放以来的发展成就和蓬勃的发展态势、良好的投资环境、巨大的发展潜力,进一步树立和展示四川良好形象。

  会议审议通过《关于进一步加强和改进高等学校党的建设的意见》。《意见》围绕加强党对高等学校的领导、加强和改进高等学校党的建设、推进我省高等教育持续健康发展,从坚持党委领导下的校长负责制、加强对意识形态工作的领导、加强高校领导班子和干部队伍建设、加强基层基础建设、加强党风廉政建设、完善人才发展和科技创新体制机制、从严落实管党治党责任等方面提出了具体措施。

  会议决定,近期召开省委十届八次全体会议。全会的主要任务是,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,奋力推进转型发展、科学发展;对我省坚持绿色发展作出进一步部署;总结上半年经济工作、对下半年经济工作作出安排。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻