王东明主持召开省委常委会会议
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-23 08:33:12 )  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿    

四川日报网消息:6月22日上午,省委召开常委会会议,听取四川天府新区建设发展情况汇报;讨论表彰四川省“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建先进集体和先进个人有关事项,讨论表彰全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织有关事项等。省委书记王东明主持会议。

会议听取了四川天府新区管委会办公室党组关于天府新区建设发展的情况汇报,对近年来新区基础设施建设、特色产业培育、开放合作等取得的成绩予以肯定。会议指出,当前,天府新区建设已经进入全面加速、提升发展的新阶段。成都、眉山等地和省直相关部门要坚定践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧抓住面临的系列重大历史机遇,科学编制、优化调整天府新区“十三五”经济社会发展规划等有关规划,加快重点区域开发建设,抓好全面创新改革,着力培育壮大战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业,进一步加强招商引资和开放合作,努力把天府新区打造成为西部地区最具活力的新兴增长极。

会议讨论了表彰四川省“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建先进集体和先进个人有关事项,同意授予60个单位“四川省‘4·20’芦山强烈地震灾后恢复重建先进集体”称号;授予100名同志“四川省‘4·20’芦山强烈地震灾后恢复重建先进个人”称号。

会议听取了省委组织部关于表彰全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的汇报,同意将200名党员作为“全省优秀共产党员”表彰对象,将100名党务工作者作为“全省优秀党务工作者”表彰对象,将200个基层党组织作为“全省先进基层党组织”表彰对象,按程序进行公示;同意追授许大勇、张雪梅2名同志为“全省优秀共产党员”。

会议要求,全省各级党组织、广大党员和干部群众要以受表彰的先进集体和先进个人、优秀个人为榜样,学先进、赶先进、当先进,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加强烈的事业心和责任感,扎实工作、开拓进取,为推进四川“两个跨越”、谱写中国梦四川篇章作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。

相关新闻