四川省社科院召开学习贯彻“七一”讲话座谈会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-15 16:38:09 )  来源:四川新闻网
编辑:杨普  记者:江瑶 陈淋  

四川新闻网成都7月14日讯(记者 江瑶 陈淋)7月14日上午,四川省社会科学院召开学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》(简称“七一”讲话)的座谈会。会上,四川省社会科学院党委书记李后强教授,四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授,四川师范大学马克思主义主义学院院长、教授、博导陈驰,西南民族大学文学与新闻传播学院教授孙纪文等26名专家学者出席了本次座谈会,并在座谈会上讲话。

座谈会现场

这已经不是省社科院首次进行学习“七一”讲话,早在7月4日下午,四川省社科界学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会结束后,社科院党委书记李后强教授就于当日16:30在院科研楼主持召开了院属有关部门负责人及专家代表参加的专题会,传达学习省委常委、省委宣传部部长甘霖的讲话精神,研究贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体措施。

李后强讲话

这次座谈会上,专家学者纷纷表示要把学习“七一”讲话同学习党的理论,特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解“三个伟大历史贡献”和“三个历史告诉我们”,准确把握“八个坚持不忘初心继续前进”的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四大意识”。

此外,专家学者们还围绕树立“四个自信”,即把学习“七一”讲话同学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

座谈会中,四川省社会科学院党委书记李后强教授还表示,要把学习“七一”讲话精神落实到科研工作中。根据省社科院科研工作实际,贯穿“两学一做”学习教育全过程,增强学习效果。

相关新闻