原汁原味 直指问题 四川省集中反馈十届省委第七轮巡视意见
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-25 08:31:14 )  来源:华西都市报
编辑:杨普  记者:曹笑  

华西都市报讯(记者 曹笑)按照省委统一部署,近日省委11个巡视组用一周时间,分别对被巡视地区和单位集中进行了十届省委第七轮巡视意见反馈。

今年3-6月,省委11个巡视组完成了对成都等9个市(州)、37个县(市、区)的常规巡视,对省经信委等7个省直部门的专项巡视,共发现问题线索3832件,其中涉及省管干部135人、138件。

按照省委要求,这次反馈意见原汁原味、直指问题,该点名的点名,该点事的点事,严肃指出了巡视了解发现的被巡视地区和单位党委(党组)在管党治党、落实主体责任、遵守政治纪律和政治规矩、选人用人等方面存在的主要问题。一是党的领导弱化、党建基础薄弱、全面从严治党不力的问题不同程度存在。二是工程建设和土地出让领域违纪违法问题依然突出。三是一些领导干部缺乏政治敏锐性,纪律意识规矩意识淡薄。四是顶风违纪问题仍有发生。五是群众身边的腐败问题仍易发多发。六是专项资金、国有资产管理使用不规范,存在较大风险。七是执行干部选拔任用制度和程序不严格的问题仍较普遍。

省委要求,全省各级领导干部要进一步增强党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性坚定性,保持战略定力,切实履行管党治党政治责任。一是要始终保持反腐败高压态势。对巡视反映的问题线索,要高密度立案查处一批;对已经立案的,要抓紧结案处理一批;对已经结案的,要公开曝光一批;持续发出保持反腐败高压态势的明确信号。二是要结合正在开展的“两学一做”学习教育,在思想教育上下更大功夫。三是针对反映出来的问题,持续用力正风肃纪,抓好整改。四是进一步健全完善规章制度。五是层层传导压力,严格落实管党治党政治责任。

各被巡视单位表示,要坚决贯彻落实中央和省委的要求,高度重视巡视组指出的问题、移交的线索及整改意见,正视问题,改进不足,切实把整改转化为改进作风、推动工作、促进发展的实际行动。

相关新闻