范锐平在泸州调研时强调 始终严肃换届纪律确保换届风清气正
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-26 08:24:55 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:熊润频  

本报讯(记者 熊润频)7月25日,省委常委、组织部部长范锐平在泸州市纳溪区调研市县乡领导班子换届工作时强调,要认真贯彻中央、省委部署要求,始终严肃换届纪律,切实加强换届风气监督,以强烈的历史使命感和高度的政治责任感,集中精力抓严抓实换届各项工作,确保换届风清气正。

范锐平一行先后深入纳溪区大渡口镇平桥村、中国白酒金三角酒业园区大渡口基地、纳溪区委组织部,详细了解市县乡换届工作及基层党建、村级集体经济发展等情况,看望慰问基层组工干部,并主持召开座谈会听取党员干部群众的意见建议。

范锐平指出,市县乡领导班子换届是今年全省政治生活中的一件大事,各级党委和组织部门要坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,以坚决有力的措施确保换届风清气正。各级党委和组织部门要切实担负起政治责任,把换届工作考虑得更加周密、更加细致,统筹推进各项工作,纪检机关和有关部门要加强协调配合,确保换届取得全胜。要坚持党委全程主导、全程把关,主导政策制定和工作统筹、主导代表委员人选和换届人选推荐考察、主导大会选举和营造良好换届风气。要精心组织实施,谋划安排周密细致,推进工作有力有序,注意把握好工作进度,特别是时间节点和关键环节。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持换届全过程从严从实,换届选举前要开展全覆盖谈心谈话,以深入细致的思想政治工作引导广大党员干部正确对待进退留转,自觉做讲政治、顾大局、守纪律的明白人。

相关新闻