四川省委第八轮巡视8月份开始 44个巡视点公布
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-02 08:31:14 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿    

  巡视时间:

  第八轮巡视从8月上旬——11月底

  巡视单位:

  25个省直部门

  省发改委党组、省国资委党委、省民族宗教委党组、省志编委党组,省财政厅党组、省科技厅党组,省冶金地质勘查局党委、省工商局党组、省统计局党组、省委老干部局、省核工业地质局党组,省总工会党组、省贸促会党组,省委政研室、省委党史研究室、省委保密办、省委防邪办、省委台办,省公共资源交易中心党委、省农村信用联社党委,省委党校(四川行政学院)、省委省直机关党校、省社会主义学院、省作协党组、省文联党组等25个省直部门(单位);

  10户省属国有企业

  四川省长江集团有限公司党委、四川省煤炭产业集团公司党委、四川省有色科技集团有限责任公司党委、四川省国有资产经营管理有限责任公司党委、四川纺织集团有限责任公司党委、四川化工控股(集团)公司党委、四川旅游发展集团有限责任公司党委、四川盐业总公司党委、四川出版集团有限责任公司党委、省能源投资集团有限责任公司党委等10户省属国有企业;

  9所省属高校

  四川师范大学党委、四川民族学院党委、四川文理学院党委、四川旅游学院党委、四川警察学院党委、内江师范学院党委、乐山师范学院党委、西昌学院党委、绵阳师范学院党委等9所省属高校开展专项巡视。

  四川在线消息(侯国文 记者 陈松)8月1日,十届省委第八轮巡视工作动员部署会在成都召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王雁飞出席大会并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长范锐平主持会议并宣布任务。

  会议指出,刚刚结束的十届省委第七轮巡视,共发现问题线索3832件(其中涉及省管干部135人)。对巡视所取得的成绩,省委给予了充分肯定。

  会议强调,深刻理解中央和省委对巡视工作的新部署,坚定不移深化政治巡视。着眼准确把握政治巡视内涵,坚决把政治巡视要求贯穿到巡视工作始终,努力做到既发现问题、形成震慑,又剑指问题、倒逼改革。着眼充分发挥巡视治本作用,紧盯被巡视党组织和党员领导干部在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的普遍性、倾向性和共性问题,提出标本兼治的建议,推动解决突出问题。着眼坚持高标准、守底线,坚守价值取向,使管党治党从宽松软走向严紧硬,进一步凝聚党心民心,筑牢党执政的思想基础。

  会议要求,突出本轮巡视特点,依纪依规开展巡视。一是抓住部门、行业特点,在突出“专”字上下功夫,突出发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,切实发挥专项巡视威慑力。二是突出重点内容巡视,紧紧围绕党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策和省委的重大决策部署执行、党建工作落实、全面从严治党主体责任落实、部门(单位)纪检机构监督责任落实、选人用人、中央八项规定和省委省政府十项规定精神落实等情况,进行重点监督。三是在巡视准备、了解、报告、反馈、移交、整改各环节切实体现“四种形态”要求。四是提升巡视成果质量,不断丰富和优化巡视成果,促进成果的转化和运用。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,督促有关部门严肃问责,坚决把党内监督的严肃性和制度刚性约束力体现出来。

  会议强调,加强队伍建设,树好巡视干部形象。一是巡视组长要切实履行巡视工作第一责任人职责,当好班长,带好队伍。二是严守政治本色。巡视干部要结合“两学一做”学习教育,强化从政治上看待问题、分析问题的能力,切实提高政治鉴别力,增强政治敏锐性。三是严明纪律规矩。严禁跑风漏气、以巡谋私,自觉践行忠诚干净担当要求,确保圆满完成本轮巡视任务。

  会议明确,十届省委第八轮巡视从8月上旬开始,到11月底结束,分别对省发改委党组、省国资委党委、省民族宗教委党组、省志编委党组,省财政厅党组、省科技厅党组,省冶金地质勘查局党委、省工商局党组、省统计局党组、省委老干部局、省核工业地质局党组,省总工会党组、省贸促会党组,省委政研室、省委党史研究室、省委保密办、省委防邪办、省委台办,省公共资源交易中心党委、省农村信用联社党委,省委党校(四川行政学院)、省委省直机关党校、省社会主义学院、省作协党组、省文联党组等25个省直部门(单位);四川省长江集团有限公司党委、四川省煤炭产业集团公司党委、四川省有色科技集团有限责任公司党委、四川省国有资产经营管理有限责任公司党委、四川纺织集团有限责任公司党委、四川化工控股(集团)公司党委、四川旅游发展集团有限责任公司党委、四川盐业总公司党委、四川出版集团有限责任公司党委、省能源投资集团有限责任公司党委等10户省属国有企业;四川师范大学党委、四川民族学院党委、四川文理学院党委、四川旅游学院党委、四川警察学院党委、内江师范学院党委、乐山师范学院党委、西昌学院党委、绵阳师范学院党委等9所省属高校开展专项巡视。

  省委巡视工作领导小组成员出席会议,全体巡视干部及省纪委、省委组织部、省直有关部门负责同志参加会议。

相关新闻