刘云山看望慰问北戴河暑期休假专家
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-08 10:25:53 )  来源:新华网
编辑:杨普    

  8月5日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在北戴河看望暑期休假专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。记者 高洁 摄

  8月5日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在北戴河看望暑期休假专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。记者 高洁 摄

  受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山5日在北戴河看望暑期休假专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。

  邀请专家暑期到北戴河休假,是党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排。自2001年以来,党中央、国务院先后邀请16批900多位专家学者参加休假活动。参加今年休假活动的56位专家主要是以国家“万人计划”专家为主体的国内各领域优秀人才代表,他们在各自领域都作出了重要贡献。

  刘云山指出,党中央高度重视人才工作,关心人才成长和发展。党的十八大以来,习近平总书记作出一系列重要指示,强调办好中国的事情关键在党、关键在人、关键在人才,为做好新形势下的人才工作指明了方向。随着党和国家人才政策的贯彻落实、人才发展体制机制改革的深入推进,我国人才发展环境会越来越好,各类人才施展才华的舞台会越来越宽广。

  刘云山强调,全国科技创新大会和哲学社会科学工作座谈会的召开,是具有全局性意义的大事。实现习近平总书记提出的建设世界科技强国、构建中国特色哲学社会科学的战略任务,广大专家人才肩负着光荣的使命和责任,应当有高度的自信,有强烈的担当,有更大的作为。希望广大专家人才顺应时代要求,聚焦奋斗目标,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕党和国家事业发展需要,确定研究方向,深化研究课题,努力实现新的创造、取得新的业绩。要秉持求真求实的科学精神,锐意进取、大胆探索、勇攀高峰,带队伍、出成果、育人才,为建设世界科技强国、构建中国特色哲学社会科学贡献智慧和力量。各级党委和政府要树立强烈的人才意识,真诚关心人才、爱护人才、成就人才;党委组织部门要加强对人才工作的组织协调,为人才建功立业创造平台。对优秀专家人才要给予更多的宣传和点赞,推动形成崇尚科学、尊重创新、爱才重才的社会风气。

  中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际参加看望活动。

相关新闻