权威解读四川省委十届八次全会精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-10 08:31:21 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

四川在线消息(郭静雯 记者 梁现瑞 张岚)作为“十三五”开局之年的第一次全会,四川省委十届八次全会对深入实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、深入扎实抓好供给侧结构性改革进一步作出部署。8月9日,四川省委政研室、省发展改革委负责人接受中央和省内媒体集中采访,对省委十届八次全会精神进行解读。

省委政研室、省发展改革委负责人认为,省委十届八次全会对治蜀兴川总体方略进行了再完善和再深化,其中,“三大发展战略”是统揽,绿色发展和供给侧结构性改革是重要抓手。三者统一于“五大发展理念”,服务于全面小康社会建设的进程,服务于经济强省的建设。

省委十届八次全会于2016年7月27日至28日上午在成都举行,会议审议通过《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,对深入实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、深入扎实抓好供给侧结构性改革和下半年工作特别是经济工作进一步作出部署。

为深入理解全会精神,从8月9日起,省委宣传部将组织省委政研室、省发展改革委、环保厅、林业厅等部门对全会精神进行全面解读。在首次集中采访过程中,省委政研室和省发展改革委相关负责人主要从本次全会的三大主题之间的关系,以及各个主题内部面临的新内涵、新形势、新挑战、新路径作出解读。接下来,有关部门还将举办两场新闻发布会,主要聚焦绿色发展。

》》》省委十届八次全会三大主要内容:一个统揽两个重要抓手

》》》针对“最大不足” 四川关键抓好“一号工程”

》》》绿水青山咋变金山银山?四川锁定三个重点

》》》四川推进供给侧改革 有效果有挑战有对策

相关新闻