王雁飞高烽在马边彝族自治县蹲点调研督导脱贫攻坚工作强调 细化帮扶措施 实现阳光扶贫廉洁扶贫
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-11 08:52:36 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(记者 吴亚飞 吴浩)根据省委统一安排,8月3日至5日,省委常委、省纪委书记王雁飞和省政协副主席高烽一行,深入乐山市马边彝族自治县对脱贫攻坚工作进行蹲点调研督导。调研督导组强调,要以严实的精神、超常规的举措,细化帮扶措施,实现阳光扶贫,廉洁扶贫。

3天时间里,调研督导组一行先后来到建设乡、大竹堡乡、下溪镇等10个乡镇,深入高石头村、朝阳坪村、谢家岩村等10个村,看望了50个贫困户,了解当地生产生活情况和贫困状况,检查县级脱贫攻坚工作相关材料,并召开蹲点调研督导座谈会,听取马边县委县政府、省直帮扶单位作的情况汇报。

在座谈会上,王雁飞指出,马边县面临的脱贫摘帽任务还相当艰巨,他要求大家要增强信心,以严实的精神、超常规的举措,付出更大努力。要保持定力,认准目标不动摇、咬定青山不放松,逐个消灭问题。要廉洁扶贫,各级纪检监察机关要把脱贫攻坚工作中的违纪违法行为作为纪律审查的重点,确保实现阳光扶贫、廉洁扶贫。要结合实际抓紧制定有关省委十届八次全会精神的贯彻措施,把深入推进“项目年”建设、创新驱动转型发展、绿色发展、脱贫攻坚等目标任务细化分解,把省委十届八次全会各项决策部署落实到人、落到实处。

高烽在座谈会上指出,要认真组织学习省委和王东明书记对脱贫攻坚的指示精神,锁定目标补短板,进一步细化精准帮扶措施,确保部署要求按期完成。要着眼长远增后劲,进一步夯实脱贫基础,大力发展生态旅游、生态农业。要教育引导树新风,着力抓好教育事业发展,加快建设寄宿制学校,深入实施学前教育三年行动计划。要强化领导抓落实,县乡党政一把手要切实履行第一责任人责任,进一步调动干部群众的工作积极性、主动性。

相关新闻