省委召开情况通报会 省委组织部部长范锐平主持会议
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-12 08:31:30 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯(记者 郝勇)8月11日,省委召开情况通报会,向省直机关离退休老干部通报今年上半年省委重点工作情况。省委常委、组织部部长范锐平主持会议,省委常委、秘书长吴靖平通报情况。

会议通报了省委十届八次全会精神,指出,党的十八大以来,省委深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行新的发展理念,形成了治蜀兴川一系列实践成果、思想成果和制度成果。全会深入分析四川所处历史方位和发展阶段特征,强调始终保持专注发展、转型发展定力,深化拓展实施“三大发展战略”的时代内涵和实践要求。全会贯彻绿色发展要求,审议通过了《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》。全会围绕适应把握引领经济发展新常态,系统部署了推进供给侧结构性改革的重点任务,安排部署了下半年经济工作。全会强调用“严”和“实”的精神管党治党,对开展“两学一做”学习教育、抓好市县乡领导班子换届工作、巩固发展良好政治生态等作出部署。会议通报了上半年我省经济社会发展情况,指出,省委坚持把稳增长摆在突出位置,大力实施“项目年”,统筹推进促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省主要经济指标好于预期、高于全国平均水平。

会议通报了脱贫攻坚工作情况,指出,省委高度重视、以上率下,省领导带头先后组织4轮覆盖88个贫困县的调研督导。今年是脱贫攻坚以来贫困县、贫困村摘帽退出的第一年,至关重要。省委要求聚焦“两不愁三保障”和“四个好”的脱贫目标,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚硬仗。各级党员干部和帮扶单位要逐县、逐村、逐户深入研究,精准发力、精准施策,百倍用心、千倍用力,整合力量、真抓实干,把各项部署要求落实到村到户到人。要发挥贫困群众的主动性,克服“等靠要”思想,用双手创造幸福美好生活。

会议指出,省委高度重视老干部工作,坚持把老干部工作放在全局中来谋划和推进,将一如既往地坚持在政治上尊重老干部、生活上关心照顾好老干部,实实在在为老同志办实事、办好事、解难事,让老干部更好地安享晚年幸福生活。

省老同志杨岭多吉等出席会议。

相关新闻