曲木史哈在凉山州昭觉县调研督导时强调 抓好移风易俗强力推进脱贫攻坚
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-12 09:01:43 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:王云  

本报讯(记者 王云)根据省委统一安排,8月9日至11日,省委常委、农工委主任曲木史哈率调研督导组到凉山州昭觉县蹲点调研督导脱贫攻坚工作,强调要认真贯彻落实中央、省委重大决策部署,确保脱贫攻坚各项措施落地落实,针对传统陋习,抓好移风易俗,强力推进脱贫攻坚。

曲木史哈一行先后来到昭觉县四开乡、龙恩乡、达洛乡、特布洛乡等8个乡镇,深入日普村、四呷波租村、海咧洼取村等10余个村寨,进村入户走访贫困群众,了解生产生活情况,分析致贫原因,检查“六个精准”“五个一批”“六有”“五个一”等工作落实情况,并现场召开乡村干部群众座谈会,查找问题,研究措施。

曲木史哈在昭觉县主持召开专题会议,研究贯彻落实省委书记王东明关于脱贫攻坚工作的指示精神。强调要进一步增强信心决心,思路清晰、真抓实干,确保脱贫攻坚各项措施落地落实。要锁定贫困群众住房安全目标,努力抓好易地扶贫搬迁、彝家新寨建设和今年要脱贫群众的住房三改(改厕、改厨、改圈),针对传统陋习,抓好移风易俗。要积极推广农业先进实用技术,发展新型农业主体和适度规模经营,为有效增加农民收入提供有力支撑。要加强劳务技能培训,规范劳务输出,促进农民就业增收。坚持造血输血并重、扶贫扶志并举,以提高贫困户自身发展能力为核心,理清脱贫发展思路,对症下药、结合实际制定贫困户增收的产业发展思路,特别是围绕“两不愁三保障”和“四个好”,锁定住房、教育、卫生、基础设施建设,强力推进脱贫攻坚。

相关新闻