刘捷在阿坝州红原县蹲点调研督导脱贫攻坚工作强调 加强产业带动确保脱贫攻坚可持续
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-22 08:45:28 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:张明海  

本报讯(记者 张明海)根据省委统一安排,8月17日至19日,副省长刘捷率调研督导组深入阿坝州红原县蹲点调研督导脱贫攻坚工作。

调研督导组深入到达格龙村、龙日村等7个村,通过多种方式,对年度脱贫工作计划项目落实及进度情况等进行了专项督导。调研督导组同时还深入红原县光伏电站、红原牦牛乳业、月亮湾景区等地,对红原产业发展情况和存在的困难进行了调研。

在红原县,刘捷主持召开座谈会,指出要认真贯彻落实好省委重大决策部署和省委书记王东明重要指示精神,将脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,百倍用心、千倍用力,确保完成今年脱贫攻坚任务。刘捷强调脱贫最终要靠发展来解决,要紧紧抓住改革发展这个主题,夯实脱贫的产业基础,增强脱贫攻坚的动力和活力;要聚焦脱贫攻坚目标任务,突出重点、精准发力,让贫困群众住上安全房、子女读好书、看好病等,充分解决贫困群众的生产生活问题;要强化措施保障,加强基层组织建设和项目整合,深化干部作风转变,确保脱贫攻坚取得实效,让贫困群众尽早脱贫、尽早受益。

相关新闻