四川政法系统“两学一做”学习教育推进会在成都召开
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-25 16:21:03 )  来源:四川新闻网
编辑:陈明鸿    

四川新闻网成都8月9日讯(记者 董焦)8月9日,全省政法系统“两学一做”学习教育推进会暨政法队伍建设工作会议在成都召开。省委常委、政法委书记侍俊出席会议并讲话。

侍俊指出,党的十八大以来,全省政法机关坚持政治建警、能力强警、从严治警、制度管警,政法队伍建设取得新进展,队伍思想、能力、作风等方面发生了显著变化。但是,政法队伍中仍然存在一些不容忽视的问题,侵蚀了人民群众的获得感,损害了政法机关乃至党和政府的公信力,必须引起高度重视。各级政法机关要进一步增强责任感和紧迫感,以更大的决心和力气,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为履行好党和人民赋予的历史使命提供有力保障。

侍俊要求,各级政法机关要坚持以习近平总书记关于加强政法队伍建设的系列重要指示精神为总纲,认真贯彻落实全国政法队伍建设工作会议精神和省委系列部署,建设过硬政法队伍。要以“两学一做”学习教育为抓手,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神贯穿学习教育全过程,把践行省委提出的“做合格党员、当干事先锋”贯穿学习教育全过程,持续推进思想政治建设;以促进教育培训科学化实战化为着力点,开展系统化教学、精准化培训、专业化训练,创新推动履职能力建设;以法治精神为引领,进一步促进严格执法、公正司法建设;以正风肃纪为重点,以较真碰硬的态度把纪律规矩挺在前面,以钉钉子的态度整改作风突出问题,以“零容忍”的态度惩治执法司法腐败,以科学精准的态度强化执法司法权力监督,从严加强纪律作风建设。

侍俊强调,各级党委要加强对政法队伍的思想、政治和组织领导,定期听取汇报,研究解决重大问题。各级政府要加大保障力度,为政法机关依法履职提供必要条件。党委政法委要加强对政法队伍建设的统筹规划、组织实施和监督检查。各级政法部门一把手要对政法队伍建设负总责,队伍管理不力的,要追究领导干部责任。

副省长、省委政法委副书记、公安厅厅长邓勇主持会议,省法院院长王海萍、省检察院检察长邓川出席会议。

相关新闻