范锐平在广元市苍溪县蹲点调研督导脱贫攻坚工作强调 精准发力持续用力打好脱贫攻坚战
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-31 08:30:11 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:程文雯  

本报讯(记者 程文雯)根据省委统一安排,8月29日至30日,省委常委、组织部部长范锐平深入广元市苍溪县蹲点调研督导脱贫攻坚工作。范锐平强调,要全面准确把握中央和省委关于脱贫攻坚的总体要求,坚持目标导向,精准发力持续用力,打好脱贫攻坚战。

范锐平一行深入苍溪县石门乡三林村、三会现代农业园区、浙水乡四坪村等贫困山村,实地查看住房安全等脱贫攻坚工作落实情况;亲自走入贫困户家中,详细询问产业发展、就业就医和子女入学等生活现状,与干部群众共算脱贫账、谋划致富路,鼓励大家结合实际做好发展规划,苦干实干,创造更加幸福美好的生活。

范锐平在苍溪主持召开座谈会,听取广元市、苍溪县、督导组以及相关帮扶单位的工作汇报。他强调,要认真贯彻省委书记王东明指示精神,结合“两学一做”活动,抓好中央、省委关于脱贫攻坚工作精神的学习,引导全市党员干部群众统一思想、形成自觉。要聚焦年度目标,落实精准要求,高标准、高质量地完成今年脱贫攻坚任务,要特别注重住房安全,强调产业发展,将对口帮扶和项目支持落到实处,将政策兜底和技能培训落到实处。要坚定不移地推动科学发展、转型发展、跨越发展,打破思维惯性和路径依赖,全面提升主动脱贫和开放奔康的能力。要加强党的建设,为经济建设和脱贫攻坚提供坚强保障,通过广大党员干部实实在在的行动,确保各项任务落地落实,真正获得群众满意的效果。

相关新闻