范锐平在甘孜调研时强调 突出抓好干部政治考察和实绩考核
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-30 08:27:23 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌 徐登林  

9月26日至29日,四川省委常委、组织部部长范锐平到甘孜州调研时强调,要坚决贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神和省委决策部署,抓住换届契机,强化干部政治考察和实绩考核,选优配强各级领导班子,为四川藏区脱贫攻坚、加快发展和长治久安提供干部人才支撑。

范锐平一行先后深入石渠、德格、白玉、巴塘、乡城、得荣等县,进乡镇、入学校、访农户,与援藏干部人才、驻村第一书记及基层党员干部亲切交谈,详细了解基层党建、县乡换届、脱贫攻坚、藏区教育和农牧民生产生活等方面情况,认真听取大家对藏区党建工作的意见建议。他指出,要教育引导各级党员干部讲政治、敢担当,在实干苦干中创造实实在在的业绩;要始终坚持问题导向和目标导向,不断深化“两学一做”学习教育,切实为农牧民群众排忧解难;要加强基层党员干部的党性教育,吸纳更多思想先进的农牧民加入党组织;要深入实施党员精准脱贫示范工程,引领带动农牧民群众脱贫致富;要加大乡村两级基层干部教育培训,着力提高服务群众的能力和水平。

范锐平强调,援藏干部人才、第一书记等要牢记责任使命、主动担当奉献,沉下去、用心干,在促进脱贫政策落地、推动对口支援项目实施、加强基层组织建设等方面发挥好作用。各级党委及组织部门要强化援藏干部人才和乡村两级干部的管理服务,做到政治上关心、工作上帮助、生活上关爱,确保他们留得下、干得好。

相关新闻