认真组织实施 确保质量效果扎实推进脱贫攻坚工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-10 08:29:36 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:张立东 王域西  

全省脱贫攻坚考核暨“走基层”工作部署会议召开

刘国中出席并讲话

本报讯(记者 张立东 王域西)10月9日,全省脱贫攻坚考核暨“走基层”工作部署会议在成都召开。会议进一步贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚重大决策部署,传达学习省委常委会有关决定和省脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,安排部署全省开展脱贫攻坚考核工作和“走基层”活动。省委副书记刘国中出席会议并讲话,省委常委、组织部部长范锐平主持会议,省委常委、宣传部部长甘霖出席会议。

刘国中指出,中央和省委高度重视对脱贫攻坚工作的考核,今年是实施精准扶贫精准脱贫的第一年,抓好考核工作既关系同步全面小康的大局,又关系脱贫攻坚首战的成败。当前,全年工作进入第四季度,在日前省委常委会提出的全省重大工作任务清单中,涉及脱贫攻坚工作共有15项,时间很紧,任务繁重,组织实施好脱贫攻坚考核是一项紧迫而重要的任务。各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,真正把工作压紧压实,把中央和省委的部署要求落实好。

要按照省上制定的《脱贫攻坚年度考核办法》和《实施方案》,突出目标导向、精准导向和严实导向,准确把握考核的实施主体和对象、主要内容和指标、工作程序和方法、结果运用等要求,提高考核的科学化水平。要认真组织实施,加强责任落实,注重统筹兼顾,坚持实事求是,严格把握标准,切实保证脱贫攻坚考核工作的质量效果。要发挥考核指挥棒作用,抓紧核定目标任务,抓紧对标补短,抓紧解决不符合相关政策规定的突出问题,抓紧谋划明年工作,推进脱贫攻坚年度任务顺利完成。

刘国中要求,各级各部门要按照省委关于在“两学一做”学习教育中深入开展“走基层”活动的部署要求,紧扣宣讲贯彻中央和省委决策部署、动员各方力量全力推动脱贫攻坚、为民办实事解难题、推动全年目标任务完成等重点,扎实组织开展今冬明春“走基层”活动。要结合本地区、本领域、本系统实际,通过“走基层”,检查工作落实情况,梳理政策措施缺漏,听取基层干部群众意见,帮助解决实际问题,推动省委决策部署在基层落到实处、见到实效。

相关新闻