省委办公厅印发通知要求 学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-01 08:28:56 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:林凌  

本报讯 (记者 林凌)10月29日,省委办公厅印发《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,强调学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

通知要求,全省各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,全面落实中央和省委关于全面从严治党的各项部署要求,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,以坚如磐石的意志和抓铁有痕的决心把全面从严治党推向深入,巩固发展我省良好政治生态。

通知指出,党的十八届六中全会精神主要体现在习近平总书记的重要讲话和《准则》《条例》之中。特别是习近平总书记重要讲话,全面总结一年来党和国家工作,科学分析世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署。讲话贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领,必须认真学习、深刻领会,准确把握精神实质。

通知强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,要准确把握党中央治国理政的显著成就,准确把握党中央全面从严治党的宝贵经验,准确把握新形势下全面从严治党的战略考量,准确把握《准则》《条例》的重点内容,准确把握新老《准则》的有机统一,准确把握全面加强和规范党内政治生活的重大举措,准确把握全面落实党内监督责任的总体部署,准确把握领导干部以身作则、以上率下的重要要求。

通知强调,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。全省各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

通知要求,全省各级党委(党组)要以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神。要分层次组织学习,精心制定方案,突出领导示范。要分阶段扎实开展宣传宣讲,在全会结束到明年春节的第一阶段,全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势;在明年春节到党的十九大召开的第二阶段,加强深度新闻宣传和理论研究阐释,把学习宣传贯彻全会精神引向深入。

通知要求,统筹做好当前重点工作,推动脱贫攻坚、稳定经济增长、全面创新改革试验、全面深化改革、对外开放合作、西部金融中心建设、绿色发展、全面依法治省、全面从严治党等各项工作取得实实在在的进展,确保圆满完成或超额完成全年目标任务,为明年开局奠定良好基础。全省各级党组织和广大党员要坚定信心、奋发进取,立足本职、做好工作,坚定实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,为谱写中国梦四川篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大召开。

相关新闻