我省各地传达学习党的十八届六中全会精神 把全会精神转化为发展的强大动力
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-11-08 08:26:12 )  来源:中国组织人事报
编辑:陈明鸿    

本报讯连日来,我省各地传达学习党的十八届六中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神,广大基层干部群众表示,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,把全会精神融入到实际工作中,转化为新的发展动力,扎实有效地推动各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推进四川“两个跨越”作出新的更大贡献。

转变工作作风 解民忧促发展

在深入学习党的十八届六中全会精神后,宜宾市筠连县腾达镇春风村开展了大讨论。时代楷模、春风村党支部书记王家元表示,学习贯彻全会精神,就是要进一步更新思想观念、转变工作作风,推动新一轮大发展。春风村正在推动党员干部深入基层、深入群众、深入企业,更好地解民忧、促发展。“学习贯彻全会精神,我们老党员不能闲着,即使干不了大事业,也要‘添砖加瓦’。”全国优秀共产党员、攀钢集团公司东风退管所第二支部副书记丁爱谱表示,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出,全体党员必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干。“今后,我要继续发挥余热,力所能及地为群众办实事、解难题。”

近日,万源市太平镇小学校140余名教职工参加了十八届六中全会精神的专题学习会。校长徐斌说,要坚持从严治党、推进从严治校,规范组织生活、规范党员行为,营造风清气正的良好教育环境,切实保持党员教师的先进性和纯洁性,努力建设一支思想纯、业务精、跟党走的高素质教师队伍。

激发干事动力 推动脱贫攻坚

学习贯彻全会精神,关键在于落到实处,激发出党员干部“真干、实干”的动力和活力。

广汉市连山镇充分利用电子显示屏、微信群、悬挂横幅、制作宣传栏等方式,在镇上掀起了学习贯彻全会精神的热潮。连山镇党委书记周李峰表示,当前最紧迫的是要继续加强党建,深入开展“两学一做”学习教育,同时要大力推进脱贫攻坚,切实帮助建卡贫困户脱贫奔小康。

峨边彝族自治县杨河乡张加村召开“坝坝会”,党支部书记邛莫那根组织村干部和党员代表认真学习全会精神,围绕充分发挥党员作用、推动贫困村脱贫致富展开讨论。邛莫那根表示,要通过多元化手段将更多的科技致富信息带给基层群众,让文明之风吹遍彝乡。

天全县大坪乡徐家村第一书记罗明芳表示,徐家村作为2016年省定脱贫的退出村,在最后的冲刺阶段,还有大量艰巨的工作要做,“这需要我们第一书记有责任担当,干出一流的工作业绩,才能不负组织的重托。”罗明芳说,村里将突出抓好“基础设施建设”这个着力点,全力解决行路难、饮水难、环境差等问题,为产业发展奠定基础。

安岳县岳源乡宝林村第一书记李伟表示,宝林村要将全会精神融入到脱贫攻坚工作的方方面面。要将农村基层党组织建设成脱贫攻坚的战斗堡垒,充分协调调动各方力量和资源,形成精准扶贫合力。要积极转变工作作风,以“真干、实干”精神,扑下身子干事业,要利用自然生态资源抓住扶贫“牛鼻子”,发展集体经济,尽早实现脱贫致富。

(本报记者 张彧希 王代强 袁婧吴亚飞 游飞 徐莉莎 段玉清)

相关新闻