九寨沟810户村民领1950万"年终奖"
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-02-02 11:41:15 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿  记者:徐中成  

  临近春节,不少人都盼着年终奖的到来。2月1日,阿坝州九寨沟县罗依乡村民就盼来了他们的“年终奖”——土地流转费暨劳务工资,涉及金额1950万元。

  1950万元现金堆成“钞票山”

  当天,罗依乡举行2015年度土地流转费暨劳务工资发放仪式,川玖集团公司和九寨沟县罗依乡鑫海种植合作社,将1950万元现金码成了一座红彤彤的“钞票山”,并为村民们现场发土地流转费暨劳务工资。全乡4个村810户村民挨个排队,在听到自己的名字后,上台领钱,个个喜笑颜开。53岁的周碧庆是罗依乡顺河村村民,因家中孙女身患重病,欠下10多万元债务,家里一贫如洗。去年初,她把自家2亩多撂荒地流转给了川玖集团公司,自己则利用空闲时间到公司基地打工。一年下来,土地租金加上打工收入,她领到了3多万元钱。

相关新闻