致全省广大人才的慰问信
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-01-24 10:30:45 )  来源:四川省委组织部
编辑:陈明鸿    

全省各个行业、各条战线的广大人才:

金猴辞旧岁、雄鸡报春来。值此新春佳节来临之际,谨向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

2016年,是四川改革发展进程中不平凡的一年。面对错综复杂的国内外宏观经济形势和艰巨繁重的任务挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,团结带领全省各族人民勠力同心、艰苦奋斗、埋头苦干,始终保持专注发展战略定力,坚持全省工作主题不动摇,经济发展主要指标好于预期,全省呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。取得这些成绩,是全省各族人民拼搏实干、共同奋斗的结果,饱含了广大人才的智慧、心血与汗水,在此,谨向你们表示崇高的敬意!

一年来,省委、省政府坚持人才优先发展理念,紧紧围绕服务全面创新改革、产业发展和脱贫攻坚引才聚才用才,召开全省人才工作会议,出台23条人才新政,实施“四大人才计划”和“六大人才工程”,建设“四川人才之家”,设立高层次人才创新创业投资基金,坚持赴国外省外招才引智,深化拓展省校省院省企战略合作,人才工作地位作用、人才体制机制政策体系、人才创新创业创造环境呈现出三个格局性可喜变化。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是决胜全面小康、建设经济强省的关键一年,四川比历史上任何时期都更加渴求人才和科技的支撑。我们将自觉践行新发展理念,围绕全面创新改革“一号工程”,深入实施人才强省战略,大力推进重点人才工程,加快构建人才创新创业平台,努力完善人才公共服务体系,积极营造尚贤重才良好社会氛围,让各类人才创业有机会、干事有舞台。

“多士成大业,群贤济弘绩”。希望全省广大人才积极投身到新一轮治蜀兴川的伟大实践中,大力弘扬敢于创新、敢为人先的精神,始终保持创新激情和创业活力,求真务实,开拓创新,勇攀高峰,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。

最后,衷心祝愿全省广大人才新春愉快、身体健康、阖家欢乐、幸福安康!

四川省人才工作领导小组办公室

2017年1月

相关新闻