四川将大力培养高素质专业化干部队伍
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-19 14:39:08 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  本报讯(记者 陈婷)今年,全省干部教育培训将着力培养造就一支堪当治蜀兴川事业重任的高素质专业化干部队伍。3月16日,省委组织部召开 2018年全省干部教育培训重点工作部署会,明确今年干部教育培训五项重点工作。

  这五项重点工作是:持续用力抓好理论教育和党性教育,凝心聚力抓好治蜀兴川重点专题培训项目,精准用力抓好新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划,多方施力抓好深度贫困地区干部教育培训帮扶计划,全面着力抓好培训基础保障建设。

  会议研究分析了我省新时代干部教育培训工作新形势新任务,对2018年干部教育培训工作的新部署新计划进行动员部署,强调以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神为主题主线,不断强化理论武装、专业提能、干部培养、培训帮扶和培训能力保障建设,不断提高全省干部教育培训的针对性和实效性。

  会议强调,全省干部教育培训工作要更加注重把党的政治建设摆在首位,强化党的创新理论武装,加强理想信念教育,弘扬马克思主义学风,坚持创新理念、创新载体、创新方式,精准对接、整合资源,推广运用政产学研用协同创新培训,搭建跨条块、跨部门、跨领域学习交流平台,高质量、高水平服务治蜀兴川事业发展和干部队伍建设。

相关新闻